LOUVEIRA: Ação social do ‘Valetes Burguer’ emociona e vira exemplo

Inaugurada em março de 2017, na rua Monsenhor Domingos Herculano Casarin, 134, no Centro de LOUVEIRA, a hamburgueria ‘Valetes Burguer‘ é a primeira casa especializada em ‘hambúrguer gourmet‘ da cidade. Idealizada pelos amigos Flavio Turchetti, James Albuquerque, Lucas Montazole e João Natal, a partir da experiência bem sucedida da ‘Barbearia Valetes’, o ‘Valetes Burguer’, que funciona de quarta a sábado das 19 às 23h e no domingo das 19 às 22h, é também um sonho que virou realidade através de uma sociedade que transformou uma ideia em um negócio diferenciado e um lugar aconchegante para receber amigos e convidados, além do público em geral.
O local, todo decorado e transformado pelos próprios proprietários, traz ambientes tematizados, e em cada espaço há formas e desenhos nas paredes, desde molduras de como se produz uma cerveja até caricaturas pintadas pelos amigos do quarteto proprietário.

HAMBURROCK
A iluminação é excêntrica, lembrando os ‘pubs’ londrinos, e foi projetada para o uso de enfeites de madeira de construção, restos de ferro velho e garrafas, material reciclado em forma de luminárias e abajures. E os detalhes da ‘casa’ não param por aí. O corredor, que segue para as mesas e banheiros é decorado com rabiscos de canos e escritas pintadas usando tinta fluorescente que brilham na luz negra. Como os quatros são músicos rockers, bandas tocam ao vivo o sempre bom e eterno rockn’ roll.

ARTESANAIS
Mas a especialidade do Valetes Burguer está nos suculentos hambúrgueres artesanais, com uma variedade impressionante de acompanhamentos que fazem do lanche o melhor hambúrguer da região, nada devendo aos que existem na terra do ‘Tio Sam’. A reportagem da FOLHA NOTÍCIAS esteve no ‘Valetes Burguer’ para conversar com os rapazes ‘hamburgueiros’ e conferir a mística de que ali se fabrica de modo artesanal o mais saboroso e nutritivo hamburguer da região.

VEGANOBURGUER
Em torno de quatro canecões de chopp artesanal rapidamente esvaziados e prontamente cheios pelo ‘barman’ James, o papo com os quatro amigos rolou descontraído. Segundo um dos proprietários e também ‘chapeiro’ Flávio Turchetti (sim, é o dono quem faz a saborosa carne),  responsável pelo ‘ponto’ das carnes, o segredo está no amor no qu faz. “Temos vários tipos de hamburgueres no cardápio, apesar de ser bem simplificado. Tem o hamburguer ‘bovino’, com carne moída na casa, tem o ‘sem gordura’, o vegano, novidade na área, feito com berinjela e cenoura e queijo vegano, tem o vegetariano, que usa queijo branco, tem o de carne de porco, tem o ‘blend’, mistura de carne mais gordurosa com carne mais magra, tem o Fit, com carne magra. Usamos bacon em todos inclusive ‘bacon vegano’ no tipo vegano e no vegetariano. Inclusive em nossa página no face estamos focalizando esse viés vegano na busca de rango mais saudável e saboroso. Mas tudo fica legal com a pitada do amor pelo que fazemos”, enfatiza Flávio.

CHOPP ARTESANAL
Para beber, o ‘barman’ James (sim, o dono é quem serve o cliente) explicou que a maioria das hamburguerias serve cerveja artesanal e refrigerante, mas só o Valetes tem o artesanal em tudo. “Nós servimos chopp artesanal, cerveja longneck, refresco engarrafado e limonada especial. Tudo artesanal”. Os ‘garçons’ Lucas, João (sim, no Valetes é o dono quem faz seu pedido) e Luan comentaram sobre o pão utilizado na montagem dos hamburgueres. “Nosso pão é feito em São Paulo. Foi o que mais se aproximou em qualidade do que nós queremos. Quando não fazemos algo aqui na casa, procuramos onde é feito o melhor. A padaria que nos fornece serve oito entre dez hamburguerias em São Paulo. So queremos o melhor para nosso cliente”, garantem.

QUALIDADE TOTAL
A cozinha da casa, e a montagem dos pratos ficam sob a responsabilidade do parceiro Luan Novaes que foi orientado para trabalhar o mais próximo possível do conceito de qualidade defendido pelos quatro amigos. “E toda semana fazemos experiências culinárias, principalmente com as sobremesas, e lançamos para os clientes”, revela Lucas. Quanto ao movimento da casa, Flávio garante que a frequência tem sido crescente, com gente vindo de várias cidades, como Jundiaí, Campinas, VINHEDO, Itupeva, e pessoas de LOUVEIRA que iam para outras cidades estão preferindo vir para a hamburgueria louveirense. “E o pessoal tem gostado bastante porque procuramos fazer tudo muito sério e bem feito para fidelizar o cliente atendendo cada personalidade de modo diferenciado”, disse João Natal, um dos proprietários que cuidam do serviço de atendimento especializado ao cliente.

HAMBURGUER SOCIAL
Diante de todo o sucesso, tanto da barbearia como da hamburgueria, e mais uma vez seguindo o exemplo da barbearia, os quatro amigos resolveram atuar na área social e junto a Cielo (Clínica Interdisciplinar e Educacional de LOUVEIRA). “Convidamos as crianças da instituição, que cuida de crianças especiais, para almoçar conosco, e já fizemos duas edições este ano, uma logo que inauguramos e outra há pouco tempo. Foram cerca de 40 crianças que ficaram na hamburgueria das 13 às 16h, e o retorno que temos é a felicidade estampada nos sorrisos das crianças. Queremos fazer mais vezes, inclusive com outras instituições do tipo do Cielo. Ajudamos também a Amalo, que cuida de animais abandonados, o campeonato de jiu jitsu.  Nosso objetivo é fazer meia dúzia de gente feliz. E queremos que esse nosso exemplo se amplie pelo comércio local, não só entre restaurantes, porque tem muita empresa na cidade que pode fazer algo parecido ao que estamos fazendo com o Cielo, o que também faremos com outras entidades que não conhecíamos, como Apae, SOS, Chá Comigo Chá Conosco, e que mais aparecer”, prometem os quatro proprietários da Valetes Burguer.

EXEMPLO
Queremos agradecer ao Cielo pela oportunidade de fazer um pouquinho de diferença na vida dessas crianças, ficamos muito felizes em ver todos comendo um lanchão com bacon, agradecendo a gente e falando que estava tudo uma delícia, pois a maioria que estava ali nunca teve condições de ir em uma lanchonete, hamburgueria ou restaurante. Queremos mostrar que todos de alguma forma podem fazer a diferença, podem fazer algo do tipo, pois sabemos que todos têm a mesma intenção que a gente: Servir ao próximo. Agradecemos mais uma vez a diretoria Cielo pela oportunidade em poder ajudar o próximo e fazer diferença em nossa sociedade. Já estamos com saudade de todos da Cielo aqui na nossa hamburgueria“, afirmam em um único tom de emoção, os quatro amigos ‘hamburgueiros’!

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