REGIÃO: Festival Sabor de São Paulo divulga os 10 finalistas da etapa Jundiaí
Jundiaí receberá no próximo dia 30 a oitava etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. Na ocasião, o público poderá degustar os 10 pratos selecionados e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.
Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos em São Paulo.
O encontro também terá a presença do chef Dalton Rangel. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15h, na qual preparará receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores. Entre os preparos: salada de lentilha, lombo de porco com cuscuz de ovinha e uva e cuca de uva. Os interessados podem se inscrever pelo site: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo. As vagas são limitadas.