VINHEDO: Festival Gastronômico e Festival de Inverno de Vinhedo é excelente opção para aproveitar o final de semana
Festival Gastronômico e Festival de Inverno de Vinhedo: excelentes opções para aproveitar o final de semana
Começou ontem, 15, o ‘8º Festival de Inverno em VINHEDO’, que ocorre juntamente com o ‘Festival Turístico e Gastronômico’ da cidade. Os eventos continuam hoje e amanhã, 16 e 17, e também no próximo final de semana, 22 a 24 de julho, no Parque Municipal ‘Jayme Ferragut’, em VINHEDO, com entrada gratuita, reunindo excelentes restaurantes da cidade em um só local e ainda apresentações de shows regionais. Além da presença garantida dos melhores restaurantes da cidade e das mais tradicionais famílias de vitivinicultores, a edição desse ano terá a participação do Espaço Ninar, que promoverá oficinas infantis gratuitas de culinária, horta, argila, massinha de modelar e de desenhos para pintura livre.
Os restaurantes participantes do evento são: Berna, Cafeteria Postale, Carminha Nardon Gastronomia, Comunidade São Mateus, D’Carioca, Espeto do Trevo, La Poupée Rouge, Maria Zabbé, Quintal do Talho, Sorveteria Ideal e Taverna do Chef Nico. Vitivinicultores: Amatto, Campovilla, Ferragut, Ferron e Sandes.
O 3º Festival Turístico e Gastronômico e 8º Festival Gastronômico de Vinhedo funcionam nos seguintes horários: 10h às 22h no sábado e das 10h às 18 no domingo.
Programação:
Sábado, 16: Corporação Musical de Vinhedo, Eneida Lais e Tarcísio Góes, Rinaldo Samba e Bossa, Quarteto de Cordas da AMUVI e Grupo Musical Teses
Domingo, 17: Banda Marcial de Louveira, Studebakker, Rafa Voz, Quarteto Original ( Jazz)
Sexta-feira, 22: Guino e Der, Rinaldo Vianna
Sábado, 23: Jack Rock Blues, Mais uma dose, Beto Giglioti, A arte dos Sopranos
Domingo, 24: Som da roça, Banda Águia, Trio Musical Três Mundos
Confira abaixo o cardápio dos restaurantes participantes:
Pratos e petiscos:
Berna: cervela, Schüblig, Currywurst e rösti com bacon acompanhado de Kalbsbratwurst e molho escuro com cebola tostada
Cafeteria Postale: London roastbeef sandwich, calabresa supreme, torta salgada, empadas, pão de queijo, chá e café
Carminha Nardon: polenta nella tavolla e casquinha de siri.
Com. São Mateus: frango com polenta, pastel, batata frita, pamonha, curau, milho cozido, bolo de milho e suco de milho
D’Carioca: frango assado marinado com tempero especial, panquecas especiais à moda carioca, caldos cremosos e empadas.
Espeto do Trevo: bife ancho, espetinhos, prato kids, prato espetinho especial e pão de alho
Fatto a Mano: pimentas e azeites
Maria Zabbé: risotos, costelinha de porco ao molho barbecue, batatas rústicas, caldos e sopas
Quintal do Talho: hambúrgueres artesanais de carne Angus
Taverna do Chef Nico: pizza, lasagna, lanche de almôndega e cannoli
Doces e sobremesas:
La Poupee Rouge: carolina Ferrero, bolo pão de mel recheado com doce de leite, mousse de chocolate belga com Nutella, espeto de marshmallow e banana caramelizada pudding
Sorveteria Ideal: sorvetes, colegial, fondue, flambado, petit gateau, chocolate quente, café, pudim e pipoca
Vinhos e suco de uva: Família Amatto, Família Campovila, Família Ferron, Família Ferragut, Família Sandes
Refrigerantes, cerveja e água: Germânia