VINHEDO: Vinhedense Juliana Braga se prepara para brilhar no Masterchef da Band

A psicóloga e chef de cozinha Juliana Braga vive um “momento doce”. A moradora de Vinhedo participará da segunda temporada do MasterChef Profissionais da Confeitaria, que estreia no dia 9 de setembro, às 22h30, na TV Bandeirantes. Ela quer fazer bonito no programa e vencer a atração, que terá ao todo 14 competidores e será comandado pelos jurados Diego Lozano, Erick Jacquin e Helena Rizzo.

Juliana completa 43 anos no dia 8 de setembro, véspera da estreia no MasterChef. Ela quer mostrar todo seu talento na TV, como faz diariamente na Protea Patisserie, casa de doces finos localizada na Av. João Pescarini, no Centro de Vinhedo. “A adrenalina é muito forte. Foi um processo longo para eu ser confirmada no programa. Fiz a inscrição em janeiro, com o envio de um vídeo de 15 minutos”, revelou a chef.

Uma das etapas finais aconteceu justamente no dia 13 de junho, quando a Protea Patisserie completou nove anos. “Sempre gostei de doces. Vi de perto minha mãe, tias e avós prepararem delícias em casa. Tive ótimas ‘professoras’. Inicio minha trajetória no programa pensando em ganhar, mostrar meu lado competitivo. Gosto da confeitaria clássica francesa e de preparar tortas com mousses e frutas. A cozinha é isso, é trazer a alma para os pratos, com técnica e sabor. A magia da cozinha sempre me seduziu”.

Uma passagem marcou a infância de Juliana Braga. Quando tinha oito anos, uma de suas avós, que era diabética e havia ficado cega por causa da doença, disse para a neta lhe passar os ingredientes que a avó faria um arroz doce. Delicioso, diga-se de passagem, segundo a psicóloga. Foi uma grande lição para Juliana. A “vinhedense” disse que sua participação no programa da Band é uma mudança importante em sua vida. “O ser humano não pode ficar parado. Quem não cresce não evolui. Fazer doces na frente das câmeras será desafiador. Comecei 2025 pronta para me desafiar, pois sempre fui ‘low profile’ (discreta)”, completou.

Saiba mais sobre Juliana Braga no Instagram – @chefjulianabraga e @proteapatisserie.

(Texto: Paulo Ferro/ Da Redação #FOLHA NOTÍCIAS)

468 ad
Política de Cookies e Privacidade
FN10 Folha Notícias

Este site usa cookies próprios e de terceiros para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis. Veja nossa política de privacidade completa clicando aqui.